Importancia de la motivación en el proceso de enseñanza aprendizaje y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes del 8vo, 9no, y 10mo año de educación básica del colegio nocturno El Guabo del cantón El Guabo, año lectivo 2012-2013 - Loayza Ríos, Silvana Marianela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La temática investigada cumplió con las normas establecidas por la Universidad Técnica de Machala, al ir aplicando cada paso de la investigación, se ha desarrollado una explicación general del problema objeto de estudio, en donde en el desarollo del marco conceptual se plantean contenidos que tienen relación directa con el tema, en los cuales se ha basado la elaboración de la hipótesis, las misma que han sido comprobadas aplicar los instrumentos de investigación como es la encuesta hecha a los alumnos y las entrevistas realizadas a los docentes del centro educativo intervenido de del cantón El Guabo.
The investigated subject met the standards established by the Technical University of Machala, going by applying each step of the research, it has developed a general explanation of the problem under study, where in the development of the conceptual framework contents that relate arise directly with the subject, which has been based the development of the hypothesis, the same that have been proven to apply research instruments such as the survey of students and interviews with teachers in the intervention school of the canton El Guabo.
Keywords: IMPORTANCIA; MOTIVACION; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE