Análisis del desarrollo y crecimiento empresarial de las pymes en la ciudad de Machala y su permanencia en el mercado. - Romero Arevalo, Joffre Stalin (My University, 2018)
SMEs have been the object of study for many professionals in different branches, both social and economic, having interpretations regarding their definition, classification and importance. The great presence that they have in the local panorama, of the country, and of the region as a generator of employment, make of these, productive units of great importance and necessity for the small localities, as an alternative to the large means of large-scale production. of capital as labor. For this reason, an analysis is carried out that determines, by means of a theoretical and descriptive investigation (by means of a practical case), the characteristics, the environment in which they operate, and also their level of development and growth at the local level. Additionally, it is possible to know the possibilities that exist and the strategies used for the local media for their permanence.
Las Pymes han sido objeto de estudio para muchos profesionales tanto social y económico, teniendo distintas interpretaciones en cuanto a su definición, clasificación e importancia. La gran presencia que tienen en el panorama local, del país, y de la región como generador de empleo, hacen de estas, unidades productivas de gran importancia y necesidad para las pequeñas localidades, como alternativa a los grandes medios de producción a gran escala tanto de capital como laboral. Por este motivo, se realizará un análisis que determine mediante una investigación teórica y descriptiva (por medio de un caso práctico), las características, el entorno en que se desenvuelven, y también su nivel de desarrollo y crecimiento a nivel local. Adicionalmente se podrá conocer las posibilidades que existen y las estrategias utilizadas por los medios locales para su permanencia.
Keywords: PYMES; DESARROLLO EMPRESARIAL; RECIMIENTO EMPRESARIAL; EMPLEO