Estudio de factibilidad para la elaboración y exportación de aceite de maíz con certificación HACCP desde el cantón El Guabo - provincia de El Oro dirigido al mercado de Colombia - Zambrano Mochez, Digna Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El propósito de este proyecto es demostrar que nuestro ecuador tiene y posee todas las condiciones necesarias para industrializarse. Ecuador es un país agrícola en busca de sustentabilidad, donde obligatoriamente debe encontrar nuevas propuestas para este sector. Poner esfuerzos en el mercado Internacional en donde sus economías son más fuertes, por ser países más desarrollados, la idea es implementar la innovación del producto con valor agregado a mercados internacionales. Ecuador posee todas las características necesarias para no estar al margen de este proceso de comercialización internacional proporcionando beneficios económicos al país, generando ingresos con proyectos productivos como es este.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; INDUSTRIA ALIMENTICIA; MERCADO SUDAMERICANO