El control interno contable y su incidencia en la elaboración de los estados financieros de la Empresa Disa. Hnos. ubicada en la ciudad de Machala provincia de El Oro - Osorio Avelino, Karla María (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Cuando una empresa adopta todo tipo de procedimientos para mejorar la calidad en la utilización de sus recursos, se puede asegurar que sus administradores han estudiado las condiciones y las estrategias que permiten tener una mayor adaptación de la empresa a los cambios del mercado, logrando además su posicionamiento y permanencia junto con la competencia existente. En este contexto, es importante mencionar que la existencia de un manual que oriente el accionar de las operaciones y actividades de una empresa en particular, es una herramienta imprescindible en la vida empresarial de todo negocio, pues contribuye a la consecución de objetivos empresariales en el corto o largo plazo.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; ESTADO FINANCIERO; CONTABILIDAD FINANCIERA