Cuando, porque y que utilidad tiene el iniciar tratamiento retroviral en pacientes con primoinfeccion por VIH, combinaciones retrovirales. - Villavicencio Montaño, Kleber Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El objetivo de esta investigación es ver cuándo, porque y qué utilidad tiene el iniciar tratamiento retroviral en pacientes con primo infección por VIH, combinaciones retrovirales. El iniciar antes o después el tratamiento retroviral puede cambiar de forma sustancial el tiempo de exposición a los fármacos y obviar los efectos de la terapia por tal motivo se han establecido guías clínicas para el inicio de tratamiento retroviral. En el otro lado hay que poner el riesgo de progresión a sida o muerte que pueda acarrear el retraso del tratamiento. Los estudios d que han evaluado la eficacia del tratamiento retroviral en pacientes con infección por el VIH aguda (diagnosticados antes de la seroconversión) o reciente (de duración inferior a seis meses) no han demostrado beneficios clínicos ni inmunológicos fehacientes en relación a los pacientes no tratados. Desde las anteriores guías recomendaciones de GESIDA/PNS no ha habido cambios en lo que se refiere a nuevos fármacos. Se revisa el papel de las nuevas fórmulas de fármacos previamente disponibles, de las pautas con inhibidores de la transcriptasa inversa no nucleósidos, inhibidores de la retrotranscriptasa nucleósidos análogos y del uso reforzado de los inhibidores de la proteasa.
The objective of this research is to see when, why and what use is the start retroviral therapy in patients with HIV infection cousin, combinations retrovirales. El start before or after retroviral treatment can substantially change the time of drug exposure and obviate the effects of therapy for this reason have been established clinical guidelines for initiating antiretroviral treatment. On the other side you put the risk of progression to AIDS or death that could lead to delayed treatment. D The recent studies have evaluated the efficacy of antiretroviral therapy in patients with acute HIV infection (diagnosed before seroconversion) or (less than six months) have not proven reliable clinical or immunologic benefits in relation to patients treaties. From the above guidelines GESIDA / PNS there have been changes in regard to new drugs. The role of new drug formulas previously available patterns inhibitors, non-nucleoside reverse transcriptase inhibitors, nucleoside analog reverse transcriptase and reinforced use of protease inhibitors is reviewed.
Keywords: VIH; RETROVIRALES