Análisis contable para determinar los costos de producción de revistas del Editorial “El Gráfico” en la ciudad de Machala - Andrade Roque, Marcos Lenin (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El proceso de transformación que ha experimentado el mundo de los negocios en los últimos años, ha traído como resultado fundamental, la re-ordenación interna de las empresas y ha potenciado su actuación estratégica, lo cual ha influido en la búsqueda de técnicas capaces de transmitir la información necesaria para tomar nuevas decisiones. El llevar un control de costos bajo principios perfectamente identificados, no sirve solo a las empresas más grandes, si no es aplicable también a los negocios de poca o mediana amplitud (ya sean públicos o privados; rentables o sin fines lucrativos) ya que estos principios se pueden adaptar a las necesidades específicas de cada tipo de organización. La finalidad primordial de un control de costos es obtener mayor rentabilidad con el mínimo de costos posibles para que se pueda ofrecer al público el precio más bajo y al mismo tiempo estar en posibilidades de competir en el mercado y tratar de obtener un equilibrio entre la oferta y la demanda de los productos que Análisis contable para determinar los costos de producción de Revistas del Editorial “El Gráfico” en la ciudad de Machala; el mismo que permitirá contar con producción teórica sobre esta temática de la cual no existe trabajo alguno. Nuestra investigación está enmarcada en la línea de diseño, rediseño de sistemas de control de costos de producción en los sectores productivos. Proporcionando información debidamente sustentada que será de utilidad práctica para el propietario de la Editorial y a su vez de empresas afines; quienes a través de este documento podrán hacer las correcciones que sean necesarias para mejorar la producción.
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; COSTOS DE PRODUCCIÓN; ANÁLISIS DE COSTOS; SISTEMAS DE COSTOS