La lectura como estrategia metodológica para el desarrollo del pensamiento de los niños y niñas de quinto y sexto año de educación general básica de la Escuela Fiscal Mixta Simón Bolívar de la ciudad de Machala en el periodo lectivo 2012-2013. - Quizhpe Salinas, Ángel Medardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
La educación a nivel mundial constituye para todo ser humano un elemento fundamental para el desarrollo de las sociedades, ya que este sirve como modelo para la integración en las poblaciones permitiéndose fortalecer sus conocimiento y valores facilitándoles vivir en sociedad.
Global education is a key to the development of societies element, as this serves as a model for integration in allowing populations to strengthen their knowledge and values providing live in society for every human being.
Keywords: LECTURA; DESARROLLO; PENSAMIENTO; EDUCACION