Influencia de la sobreprotección de los padres en el rendimiento académico de los niños de la Unidad Educativa Particular Liceo Austral de la ciudad de Camilo Ponce Enríquez, periodo 2012-2013. - Mendieta Bermeo, Mercy Rocío (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La sobreprotección familiar es un problema social difícil de superar debido a que los padres de familia consienten demasiado a sus hijos por tal razón en la sociedad se observa niños, as inseguros, agresivos, tímidos etc., y con baja autoestima lo que perjudica en el proceso de aprendizaje. El bien de la persona y en sí de la sociedad depende de la familia, ya que es la base sobre la que se levanta la sociedad.
Family overprotection is a difficult social problem to overcome because parents indulge their children too for that reason children in society, insecure, aggressive, timid etc. as is observed, and low self-esteem which hurts the learning process. The good of the person and of society itself depends on the family, since it is the basis on which society stands.
Keywords: INFLUENCIA; SOBREPROTECCION; RENDIMIENTO; ACADEMICO