Diagnostico de la situación contable de la bananera San José del señor Jhony Uberto Benavides Garcia, de la ciudad de Machala y propuesta de un sistema de control interno contable-tributario - Rivas Figueroa, Verónica Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Para la realización del trabajo investigativo se procedió a distribuir en cinco capítulos donde analizaremos cuales son las problemáticas y poder evaluar el manejo operacional de la empresa para la realización del sistema de control interno contable-tributario, los mismos que detallo brevemente a continuación: El en capítulo I mencionamos EL PROBLEMA, donde se justifica los temas a tratarse que fueran encontrados mediante los planteamientos de los problemas en la contextualización, el análisis, la formulación del problema central, y los complementarios, determinación de objetivos general y específico. En el Capítulo II MARCO TEÓRICO, se detallan los temas que intervienen dentro de la investigación, como lo concerniente a la gran importancia que tiene la aplicación de una correcta contabilidad y el control interno en una empresa, aquí también se menciona el marco teórico contextual donde realizaremos un resumen en cuanto a la ubicación, su producto que ofrece, su estructura organizacional y contable de la Finca Bananera “San José” de la ciudad de Machala. En el capítulo III METODOLOGÍA, mencionaremos la selección de métodos, las técnicas, los instrumentos y las unidades de investigación para la recolección de datos, universo y muestra; y el procedimiento metodológico en general. En el capítulo IV ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS, se examinaran las hipótesis encontradas, las variables e indicadores a revisar, realizando un estudio en base a los resultados obtenidos de las guías de entrevista y encuestas realizadas, cuya información nos será muy útil en el proceso de elaboración de las conclusiones y recomendaciones. En el último capítulo V PROPUESTA analizaremos el nombre de la propuesta, sus antecedentes, el justificativo, los objetivos, la descripción de la misma, el plan de acción, la administración de la propuesta, los resultados esperados, las estrategias de implementación, el presupuesto y el cronograma de actividades.
Keywords: SISTEMA CONTABLE; CONTROL INTERNO; GESTIÓN CONTABLE; PROCESO CONTABLE