Análisis y evaluación de las evidencias de auditoria en la empresa ´´El financiero S.A¨ Productora y Distribuidora de vinos - Mancero Flores, Mario Xavier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Las evidencias de auditoria resultan de las debilidades del control interno que se suscitan en una empresa debido a la deficiente gestión empresarial, los cambios acelerados de los tiempos actuales resultan un reto para la empresa, teniéndose que adaptar cada vez a los mismos, la correcta implementación y manejo de controles internos, documentos de trabajo, herramientas de evaluación, registros contables, políticas y normas, son imprescindibles para el funcionamiento eficiente de la organización y dar cumplimiento a las metas y objetivos. La presente investigación mediante un estudio descriptivo, tiene como objetivo analizar los tipos de evidencias de auditoría para mejorar los procedimientos de control interno y gestión empresarial. Donde se analiza el control interno, la auditoria y sus evidencias, para establecer una argumentación pertinente al objeto de estudio. La importancia de evaluar y estudiar las evidencias de auditoría radica en que proporcionan información relevante a la dirección para que se apliquen medidas de corrección inmediatas a los sistemas que resulten deficientes, también le permite conocer si estos procedimientos son fraudulentos y quiénes son sus responsables. De tal manera que permite tomar acciones radicales, otras dirigidas a cambios positivos inmediatos, por tales razones es importante para los gerentes, directivos, y usuarios de la información en general su aplicación. Al someter una empresa a un proceso le da un valor agregado y puntos de partida para futuras investigaciones, al tener datos históricos que puedan ser sometidos a evaluación nuevamente. Para gestionar de forma eficiente una empresa estos procedimientos son necesarios, por sus significancia
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESOS CONTABLES; AUDITORIA; ANÁLISIS CONTABLE