Análisis de la estrategia usada por el gobierno en el Plan Nacional del Buen Vivir y sus recomendaciones - Hurtado Córdova, Fernanda Marlene (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El marketing público ha creado una nueva perspectiva en la imagen de las empresas públicas a nivel mundial, estos cambios han permitido tener una relación más cercana entre gobierno y ciudadanos, determinando claramente los servicios que va a prestar, la amabilidad con la que el servidor público debe atender al usuario. El objetivo de usar el marketing público en los gobiernos es de satisfacer las necesidades, llegando a ser el máximo proveedor, donde podrá colaborar o competir con el sector privado, haciendo del ciudadano un eje importante y activo en el campo público
Keywords: MARKETING; POLÍTICA DE DESARROLLO; PLAN DE DESARROLLO; ESTRATEGIA DE MARKETING