Diagnóstico de las obligaciones fiscales de la empresa Cooperativa de Transporte de Pasajeros en Taxis 19 de Agosto de la ciudad de El Guabo y propuesta de planificación tributaria Para el año 2012 - Mejía Rodas, Magaly Cecibel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Para el desarrollo de la investigación se procedió a dividir en cinco capítulos en los cuales se analiza la problemática y evalúa las operaciones de la cooperativa de taxis para la propuesta de planificación tributaria para el año 2012, los mismos se los describe a continuación: El Capítulo I: Denominado el problema, se justifica la temática a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación del problema central, complementarios, objetivo general y específicos; Dentro del Capítulo II: Marco teórico, se describen cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como los impuestos, concepto, clasificación, la planificación, definición, características, principios e importancia. De igual manera interviene el marco teórico contextual donde se sintetiza lo concerniente a la Cooperativa de Taxis “19 de Agosto” del cantón El Guabo; El Capítulo III: Metodología, se destacan la selección de técnicas de recolección de datos, métodos e instrumentos de recolección de datos, descripción del procedimiento metodológico general, unidades de investigación, universo y muestra; En el Capítulo IV: Aborda los aspectos técnicos sobre el análisis e interpretación de resultados, dentro del cual se analiza las hipótesis, variables e indicadores. Además se hace un estudio y resultados de la guía de observación, encuesta, entrevista, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones; Finalmente en el Capítulo V: Denominado propuesta se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma.
Keywords: ADMINISTRACION FISCALES; OBLIGACIONES FISCALES; SISTEMA TRIBUTARIO; OBLIGACIONES TRIBUTARIAS