Predominio de factores motivacionales en la práctica del voleibol en los estudiantes de la unidad educativa patricia cherrez de pesantes - Quezada Correa, Jaime Willan (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El objetivo de la presente investigación es identificar los factores motivacionales que predominan en la práctica de voleibol en los estudiantes de las unidades educativas, a través información de fuentes científicas que ayudaran a comprender lo que impulsa a los estudiantes a vincularse con la práctica del voleibol y la importancia de este deporte para su salud física y mental.Se inició conceptualizando e identificando los factores motivacionales, los tipos de motivación: intrínsecos y extrínsecos, el voleibol y su importancia, y por último se relacionó la motivación como eje fundamental para la iniciación, mantenimiento y abandono de la práctica del voleibol que se presentan en los estudiantes de las unidades educativas.El desarrollo de esta investigación se realizó bajo la perspectiva del enfoque cualitativo utilizando el método deductivo, a través de la recolección de información de páginas científicas para fundamentar la temática y de esta manera culminar satisfactoriamente mi trabajo practico cumpliendo con los lineamientos del sistema de titulación y así lograr el éxito académico.Y finalmente se da a conocer los beneficios físicos, psicológicos y sociales que propone este deporte, además se proporciona información a los docentes para la realización de una adecuada motivación antes, durante y después de la práctica deportiva y de esta manera incentivar a los estudiantes de las unidades educativas a la práctica del voleibol.
Keywords: FACTOR MOTIVACIONAL; VOLEIBOL; MOTIVACION DEPORTIVA