La recreación como fuente de fortalecimiento en el desarrollo del turismo en la provincia de El Oro. - Herrera Castillo, Rosa Geraldin (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La actividad física relacionada directamente con el turismo, en la provincia de El Oro se práctica de alguna manera, sin embargo demanda una fundamentación adecuada para avanzar de diferentes currículos en los ámbitos que abarca la cultura física. Esta investigación se orienta despertar el interés de los profesionales en cultura física por el campo del turismo recreativo, porque su intervención representaría logros importantes en el fortalecimiento del turismo de la provincia. Revelando todos los recursos, ya sean estos naturales, patrimoniales, culturales, de infraestructura turística y oferta complementaria; así como las principales actividades de recreación a realizarse para potencializar el turismo. El naturalistico y turístico que ofrecen los catorce cantones de la provincia de El Oro realiza una oferta importante el turismo alternativo, propiamente dicho de actividades recreativas, promocionando a escala nacional e internacional nuestros bosques, playas, ríos, cascadas, jardines naturales de especies animales únicas, sin dejar de lado la exquisitez cultural que tienen basa en su historia de batallas y heroísmo. Las actividades recreativas que se propende implementar para fortalecer el desarrollo del turismo, van desde visitas a entornos naturales y centros culturales, hasta la práctica de deportes extremos y competición.
Keywords: RECREACION; BUEN VIVIR; TURISMO