Control de inventarios e incidencia en estados financieros en empresa comercializadora de electrodomésticos Ochoa Lopez Almacenes Cía. Ltda, del cantón Pasaje - Tinoco Carrión, Diana Lissette (My University, 2015)
En mitad del siglo XX, se enfatiza que control interno es prioritario, por ello en la actualidad, empresas de electrodomésticos buscan herramientas que ayuden a mejorar el control de sus inventarios, ya que son el corazón de la actividad comercial, con el único afán de adquirir información contable real; esto servirá para evidenciar el desempeño y toma de decisiones oportunas que corresponda a Empresa “Ochoa Lopez Almacenes Cía. Ltda.” El siguiente trabajo investigativo se resume en los siguientes V capítulos: En el capítulo I, se formula el tema de investigación en base al planteamiento del problema, se plantea variables del problema de estudio, se contextualiza, justifica y se define objetivos a alcanzar. En el capítulo II, se analiza antecedentes investigativos, por medio de fundamentación filosófica y legal, así mismo se respalda a través del marco teórico, con definición de términos básicos para el desarrollo de investigación y planteamiento de hipótesis y variables. En el capítulo III, se realiza el enfoque de metodología en investigación, modalidad básica y niveles o tipo de investigación, determinación del universo y muestra, operacionalización de variables, técnicas e instrumentos de recolección de procesamiento de información y plan de procesamiento de información. En el capítulo IV, se efectúa análisis e interpretación de los resultados alcanzados a través de entrevista y encuesta aplicada. En el capítulo V, se realiza conclusiones y recomendaciones pertinentes que se lleguen a aplicar, argumentando con los objetivos planteados. En el capítulo VI, se propone solución al problema, es decir se plantea la propuesta, por medio de antecedentes, justificativos, objetivos, fundamentación, metodología, administración y previsión de evaluación.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; ESTADOS FINANCIEROS; GESTIÓN CONTABLE