El presupuesto de las cuentas por cobrar y la incidencia de liquidez de las empresas. - Guarnizo Montalvan, Evelyn Gabriela (My University, 2018)
La presente investigación tiene como propósito realizar el presupuesto de ingresos en base a las cuentas por cobrar de las ventas realizas a crédito, partiendo de una proyección de ventas dadas en una empresa comercial con los respectivos plazos de créditos otorgados, con el fin de mostrar cómo afecta a la liquidez de este tipo de empresas frente a sus obligaciones corrientes. Para lograr aquello se desarrolla un caso práctico el cual establece las ventas y el porcentaje de cobro mensual. Dentro de la elaboración del presupuesto de cuentas por cobrar implica la estimación de la provisión de cuentas incobrables. Se finaliza al establecer la importancia del presupuesto en relación con la liquidez de las empresas..
The purpose of this research is to calculate the income based on accounts receivable from sales made on credit, based on a projection of sales given in a commercial company with the respective terms of credits granted, in order to show the importance of the liquidity of this type of companies against their operational obligations. To achieve that, a case study is developed which establishes the sales and the monthly collection percentage. Within the preparation of the accounts receivable budget involves the estimation of the provision of uncollectible accounts. It is finalized when establishing the importance of the budget in relation to the liquidity of the companies.
Keywords: CRÉDITO COMERCIAL; LIQUIDEZ; PRESUPUESTO; CUENTAS POR COBRAR