Implementación de un modelo de simulación de negocios perseo web en el sector hotelero. caso: Hotel Lauri. - Lopez Ortiz, Laura Anabel (My University, 2020)
He development of this investigative work is based on the proposal of the implementation of a business simulation model such as PERSEO WEB, for the Hotel Lauri company belonging to the hotel sector of the city of Machala; All this after a prior and exhaustive analysis of how beneficial it would be to implement the administrative system to support the company and help improve its productivity and internal competitiveness. Through the meticulous collection of data that was carried out through an applied observation guide and several on-site visits to the company taken as a study basis, in which each process that is carried out was examined in an abstract way to fully comply with customer requirements and generate total satisfaction. The good positioning in the market of the city of Machala of the Hotel Lauri before the competition of the hotel sector, was combined with the speed in the presentation of lodging options to the clients, according to the needs and tastes that the latter demands of us.
El desarrollo del presente trabajo investigativo, se fundamenta en la propuesta de la implementación de un modelo de simulación de negocios como los es PERSEO WEB, para con la empresa Hotel Lauri perteneciente al sector hotelero de la ciudad de Machala; todo esto luego de un previo y exhaustivo análisis de lo beneficioso que resultaría implementar el sistema administrativo para que sea el sostén de la empresa y ayude a mejorar la productividad y competitividad interna de la misma. Mediante la recopilación minuciosa de datos que se realizó por medio de una guía de observación aplicada y varias visitas in situ a la empresa tomada como base de estudio, en las que se examinó de manera abstracta cada proceso que se lleva a cabo para cumplir a cabalidad los requerimientos del cliente y generar una satisfacción total. El buen posicionamiento en el mercado de la ciudad de Machala del Hotel Lauri ante la competencia del sector hotelero, se compaginó con la rapidez en la presentación de opciones de hospedaje a los clientes, acorde a las necesidades y gustos que este último nos exija.
Keywords: INDUSTRIA HOTELERA; MODELO DE SIMULACIÓN; SISTEMA CONTABLE PERSEO