Derechos de los estudiantes y su aplicación en la ley orgánica de educación intercultural del Ecuador. - Chevez Aguilar, Annabel Margarita (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente estudio describe en un primer momento todo lo referente a lo que la Constitución de la República del Ecuador establece en sus artículos acerca de los derechos que tienen los niños en la educación, seguidamente establece la importancia que tiene el que todos y todas conozcan cuáles son sus derechos y muy en especial a los docentes, puesto que es primordial el conocimiento que deben tener acerca de los derechos que tienen sus estudiantes, para que en un momento determinado los puedan ayudar en caso de que se estén alterando o violando los mismos.
The present study describes at first everything about what the Constitution of the Republic of Ecuador establishes in its articles about the rights that children have in education, then establishes the importance that everyone know what their rights and especially teachers, since it is essential knowledge that must have about the rights that their students, who at one time determined can help if they are violating or altering them.
Keywords: DERECHO DE ESTUDIANTE; LEY ORGANICA; EDUCACION INTERCULTURAL