Aplicación de técnicas Econométricas: El desempleo y la inactividad de la población juvenil en la ciudad de Machala - Pineda Farías, Augusto Rafael (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El estudio de resultados para determinar las variables ó posibles causas de por qué el desempleo está presente entre la población juvenil en la ciudad de Machala de la provincia de El Oro, es formulado por cuanto en el país y específicamente en la zona antes mencionada la tasa de desempleo está en constante fluctuación con respecto a las demás variables macroeconómicas que se pueden mencionar a través de la realización de este tipo de investigación. El empleo en la ciudad de Machala constituye un margen inferior-normal, dentro de las expectativas nacionales y la densidad poblacional de la localidad, está situación se establece especialmente entre los ciudadanos por denominarlos así: no jóvenes, la misma situación se vive con la proyectada actividad de la misma.
Keywords: ECONOMÍA; ECONOMETRÍA; DESEMPLEO; INDICADORES ECONÓMICOS