El comercio electrónico como apoyo para la internacionalización de las pequeñas y medianas empresas: análisis de oportunidades y amenazas - Alonso Aguilar, Franci Daniela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En un mundo globalizado, donde la competencia es ardua, y las pequeñas empresas están en desventaja, se vuelve ineludible buscar alternativas para llegar a más clientes, en el menor tiempo y reduciendo al máximo los costos; y es aquí donde aparece el Comercio Electrónico como solución a esta complicación. El presente trabajo de titulación recoge un minucioso análisis de los beneficios y los riesgos que acarrea este tipo de comercio, así como las estrategias necesarias para una implementación exitosa de un negocio online.
In a globalized world, where competition is tough, and small businesses are at a disadvantage, it becomes inevitable to look for alternatives to reach more customers in the shortest time and minimizing costs; and this is where the Electronic Commerce appears as a solution to this complication. This work includes titling a thorough analysis of the benefits and risks involved in this trade, as well as the strategies needed for successful implementation of an online business.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; COMERCIO ELECTRÓNICO; PYMES; INTERNET