Desconocimiento en la comunidad educativa de procesos estatales generados mediante la SENPLADES con intervención ministerial criteriando el buen vivir escolar. - Sigcho Estupiñán, Ana de Jesús (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La SENPLADES es la secretaria técnica de planificación nacional para el desarrollo del país. Esta secretaria tiene su especificidad puesto que sus siglas significan: Secretaria Nacional de planificación para el desarrollo, la autoría de la creación del Plan Nacional para el buen vivir se lo adjudica SENPLADES, la creación del mismo se le adjudica a esta secretaria cuya creación a desarrollado varios procesos donde hay sendos enmarcamientos con los ministerios de Coordinación Social El buen vivir tiene por objetivo ir al rescata del hombre ecuatoriano para mejorar su calidad de vida desde el instante mismo de su nacimiento interviniendo en todos sus parámetros especialmente en los ámbitos escolar, salud, desarrollo general e integral hasta llegar a la mayoría de edad de la persona para que con la trasformación de la ciudadanía se refunde el nuevo ecuador entrando de lleno en la espera de los países desarrollados.
Keywords: SENPLADES; BUEN VIVIR; DOCENTE; TECNICA LUDICA