La defensa personal en los bloques de contenidos curriculares de la cultura física para la enseñanza-aprendizaje del Tekwondo y Wushu para los estudiantes del segundo año de bachillerato sección diurna del Colegio Nacional Nueve de Octubre del cantón Machala de la provincia de El Oro, año lectivo 2011-2012. - León Serrano, Washington Voltaire; Cuenca Orellana, Héctor Ulises; León Reyes, Borys Bismark (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Por tal motivo, una de las tantas tareas fundamentales de la educación debe ser la formación y desarrollo de capacidades y habilidades, ya que el éxito en las diferentes actividades que el hombre realiza depende en gran medida de la forma en que ellas sean dominadas por él.
Therefore, one of the many fundamental tasks of education should be the training and development of skills and abilities, since success in the various activities that man performs depends largely on how they are dominated by him .
Keywords: DEFENSA; PERSONAL; BLOQUE; CONTENIDO