Contribución jurídico de los procedimientos y resoluciones dictados en el Juzgado IV de la familia , mujer, niñez y adolescencia del cantón Machala, a la restitución del derecho a los alimentos que tienen los niños, niñas y adolescentes. Período Enero - Diciembre del 2011. - Campoverde Peñaloza, Jorge Mauricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La reforma al Título V, Libro II del Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia, significó un cambio al procedimiento de antes de la reforma, en que luego de que se llevaba a efecto la Audiencia de Conciliación, se abría un término de prueba de seis días para que el demandante pruebe la condición económica del alimentante. Sin embargo, y a pesar de que con los cambios al Código de la Niñez y Adolescencia, en el Art. … 34(147.12),el anuncio de prueba que justifique los ingresos del demandado deberá establecerse en el formulario que contiene la demanda y en caso de contar con las pruebas se las adjuntará.
The reform of Title V, Book II of the Code of Childhood and Adolescence, meant a change to the procedure before the reform, that after that took effect the Settlement Hearing, a term of six test is opened days for the plaintiff to prove the economic condition of the obligor. However, and despite the changes to the Code of Children and Adolescents in Art. ... 34 (147.12), the announcement of evidence substantiating the income of the defendant should be established in the form containing the application and in case to have the tests will be attached.
Keywords: PROCEDIMIENTO; RESOLUCION; JUZGADO; FAMILIA