Diagnóstico del proceso contable del comercial Roger de propiedad del Sr. Campoverde Valle Víctor Rubén de la ciudad de Piñas y propuesta de análisis e interpretación de los estados financieros de los periodos 2009-2010 para la toma de decisiones - Gualán Jiménez, Tania Lucrecia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Debido al dinamismo que rodea el ambiente administrativo y los requerimientos de un mundo cambiante y competitivo, es indispensable incorporar nuevos instrumentos que permitan realizar el uso adecuado de los recursos disponibles, instituyendo inspecciones y evaluaciones a los procedimientos a fin de establecer la situación financiera real de la empresa.En este proceso de transformaciones persistentes del ambiente de negocio, se hace necesario que las empresas deban tener claro como estudiar y evaluar los procesos de su organización. En la medida en que las compañías crecen, las decisiones tomadas ordinariamente sobre sus acciones tienen resultados más incidentes en el rumbo del negocio; por lo cual se hace necesario, controlar adecuadamente los diversos factores que proceden del desarrollo normal de las actividades para confirmar que las cosas se hagan bajo determinados lineamientos los mismos que aseguren el cumplimiento de los objetivos de la empresa
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESO CONTABLE; ESTADOS FINANCIEROS; FINANZAS