Network Marketing y la intención de afiliación de la generación millenial en la provincia de El Oro - Betancourt Ruiz, Cecilia Veronica (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2025)
This article aims to analyze the relationship between network marketing and the affiliation intention of the millennial generation in the province of El Oro. A quantitative, non-experimental, and descriptive correlational methodology was applied. The study technique was a survey using a questionnaire with questions and answers rated on a five-point Likert scale. The sample consisted of 383 people between the ages of 30 and 44. The results obtained will serve as a reference base for future research on multilevel marketing companies and will also be useful for properly designing marketing strategies aligned with real motivations.
El presente artículo tiene como objetivo analizar la relación entre el network marketing y la intención de afiliación de la generación millennial en la provincia de El Oro. Para ello se aplicó una metodología con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo descriptivo correlacional. La técnica de estudio fue la encuesta usando como instrumento un cuestionario de preguntas con respuestas valoradas mediante escala Likert de cinco puntos. La muestra se conformó por 383 personas comprendidas entre los 30 y 44 años. Los resultados obtenidos servirán como base referencial para futuras investigaciones sobre empresas multiniveles y, además, serán útiles para diseñar correctamente estrategias de marketing alineadas con motivaciones reales.
Keywords: NETWORK MARKETING; INTENCIÓN DE AFILIACIÓN; GENERACIÓN MILLENNIAL; PERCEPCIÓN DE MARCA