Proyecto educativo interventivo orientado a solucionar el creciente consume de drogas en estudiantes del colegio bachillerato Zoila Ugarte de Landivar. - Loarte Quito, Jenny Paulina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El consumo de drogas en las diferentes instituciones educativas ha ido en aumento en los últimos años la falta de medidas preventivas y la desinformación ha provocado que los jóvenes accedan a ellas sin ningún problema, pues su distribución se ha convertido en algo normal hoy en día y se las ha adaptado como parte de sus vidas. Es por esta razón que los padres de familia y docentes deben de tener los conocimientos apropiados de los efectos que provocan el consumo de drogas en los adolescentes y como intervenir para ayudarlos, ya que ellos se encuentran en una edad vulnerable y sin guía alguna acoplan a este tipo de sustancias como parte de su estilo de vida sin saber los efectos que estas provocan tanto como para el consumidor y para las personas que conviven con ellos.
Drug use in different educational institutions has been increasing in recent years the lack of preventive measures and misinformation has caused young people to access them without any problem, as its distribution has become normal today and they have been adapted as part of their lives. It is for this reason that parents and teachers must have appropriate knowledge of the effects caused by drug use in adolescents and how to intervene to help them, because they are in a vulnerable age and misguidance engage such substances as part of their lifestyle without knowing the effects that they cause as much as for the consumer and for people who live with them.
Keywords: PROYECTO EDUCATIVO; CONSUMO DE DROGA; ORIENTACION