Proyección de la demanda aplicando la fórmula del monto en la empresa innovaciones coronel hasta el año 2020. - Sicha Chacón, Edgar Gerardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
En vista de que nos encontramos en un mundo cada vez más competitivo, las organizaciones tienen la necesidad de aplicar herramientas empresariales que permitan estar a la vanguardia de la competencia, es por eso que el desarrollo del siguiente caso práctico está enfocado principalmente en realizar la proyección de la demanda de la empresa “INNOVACIONES CORONEL” mediante la fórmula del monto, lo que permitirá determinar si las proyecciones son favorables a futuro para la empresa, sirviendo como base fundamental para la toma de decisiones empresariales. Para el desarrollo del caso práctico, se fundamenta en información de artículos científicos y libros referentes a Administración Financiera, y Evaluación de Proyectos que ayudan a un mejor entendimiento del caso propuesto. Existen diferentes métodos de proyección para realizar la estimación de la oferta y demanda, dentro de los cuales se encuentra la aplicación mediante la Formula del Monto, que es un método que sirve para proyectar la demanda futura, por lo que la perfecta ejecución del presente trabajo determinara factores importantes, como es la viabilidad del negocio, toma de decisiones en cuanto a inversiones, manejo eficiente de inventarios, proporcionando de esta manera resultados e información confiable para la ejecución de las actividades en la organización.
En vista de que nos encontramos en un mundo cada vez más competitivo, las organizaciones tienen la necesidad de aplicar herramientas empresariales que permitan estar a la vanguardia de la competencia, es por eso que el desarrollo del siguiente caso práctico está enfocado principalmente en realizar la proyección de la demanda de la empresa “INNOVACIONES CORONEL” mediante la fórmula del monto, lo que permitirá determinar si las proyecciones son favorables a futuro para la empresa, sirviendo como base fundamental para la toma de decisiones empresariales. Para el desarrollo del caso práctico, se fundamenta en información de artículos científicos y libros referentes a Administración Financiera, y Evaluación de Proyectos que ayudan a un mejor entendimiento del caso propuesto. Existen diferentes métodos de proyección para realizar la estimación de la oferta y demanda, dentro de los cuales se encuentra la aplicación mediante la Formula del Monto, que es un método que sirve para proyectar la demanda futura, por lo que la perfecta ejecución del presente trabajo determinara factores importantes, como es la viabilidad del negocio, toma de decisiones en cuanto a inversiones, manejo eficiente de inventarios, proporcionando de esta manera resultados e información confiable para la ejecución de las actividades en la organización.
Keywords: METODOS DE PROYECCION; PROYECCION DE LA DEMANDA; OFERTA - DEMANDA; COMPETITIVIDAD; TOMA DE DECISIONES