Ajuste de auditoria en el componente deuda financiera para presentacion de los estados financieros. - Montalvan Noles, Angela Janeth (My University, 2020)
The research work emphasizes the analysis of the problem of the improper collection of installments of a long-term loan with a German amortization system in which the financial institution violated the monthly installment debit agreement through an amortization system for the French method. For this, the auditor proposes to carry out an analysis of the error in the incorrect debit of installments that should have been debited by the amortization system agreed in the agreement and the company can clarify the balances presented in the financial statements through an audit adjustment sheet.
El trabajo de investigación hace hincapié al análisis en la problemática sobre el cobro indebido de cuotas de un préstamo a largo plazo con un sistema de amortización alemán en el cual la entidad financiera infringió el convenio de débito mensual de cuotas mediante un sistema de amortización por el método francés. Para ello el auditor propone realizar un análisis del error en el débito incorrecto de cuotas que debieron ser debitadas por el sistema de amortización acordado en el convenio y la empresa pueda aclarar mediante una hoja de ajustes de auditoria los saldos presentados en los estados financieros.
Keywords: AMORTIZACIÓN; INTERÉS; PRÉSTAMO; CUOTAS