Programación de obras civiles del proyecto: construcción de pavimento rígido en calles de la ciudad, aplicando el programa Microsoft Project - Serrano Aguilar, Jaime Orlando (Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación es totalmente práctico y dedicado a la Ingeniería civil, específicamente en la Programación de Obras, combinado con la utilización de programas como Excel y Microsoft Project. El uso de programas computacionales hoy en día ha tomado más relevancia en el campo de la construcción, para nosotros los Ingenieros representa una gran ventaja ya que se pueden conocer por adelantado muchos aspectos del proyecto en base a parámetros reales de obra y el impacto económico que pudieran tener los pequeños y grandes cambios en la misma. El uso de las computadoras en la enseñanza de la carrera de Ingeniería Civil en la Universidad Técnica de Machala está mayormente ligada a su uso en la confección de escritos, se debe buscar los medios (programas) para agilizar y optimizar nuestro desempeño en la vida profesional enfatizando en la necesidad de vincular los conceptos enseñados en el aula, con la realidad del campo de la construcción. Los beneficiarios de los resultados de este trabajo serán la población en general pues se contará con herramientas oportunas para la toma de decisiones con el afán de solventar los diferentes problemas en el ámbito civil reduciendo así impactos socio-económico.
Keywords: PAVIMENTO RIGIDO; MICROSOFT PROJECT