Estrategia de orientación educativa para el mejoramiento del cumplimiento de la función orientadora de los docentes de la Unidad Educativa del Pacífico - Romero Herrera, Vanessa Viviana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2021)
In this master's thesis, issues related to educational guidance will be addressed from its history to empirical and theoretical inquiries of the research process, specifying relevant aspects that characterize educational guidance and its application. Thus, the main objective is to develop an educational guidance strategy that improves the fulfillment of the guidance function of the teachers of General Basic Higher Education and Baccalaureate of the Private Educational Unit of the Pacific, located in the Province of El Oro, Canton Machala.
En el presente trabajo de fin de máster, se abordarán temas referentes a la orientación educativa desde su historia hasta indagaciones empíricas y teóricas del proceso investigativo, precisando aspectos relevantes que caracterizan a la orientación educativa y su aplicación. Siendo así, el objetivo principal es elaborar una estrategia de orientación educativa que mejore el cumplimiento de la función orientadora de los docentes de Educación General Básica Superior y Bachillerato de la Unidad Educativa Particular Del Pacífico, ubicada en la Provincia de El Oro, Cantón Machala.
Keywords: CUMPLIMIENTO; FUNCION ORIENTADORA; ESTRATEGIA DE ORIENTACION EDUCATIVA; PROFESOR