Patrones socio culturales del embarazo adolescente de las estudiantes de la unidad educativa Dr. José María Velasco Ibarra, año 2015 - Herreria Valdiviezo, Priscilla Manuela (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
Este trabajo realizado se llegó a conocer los factores socio culturales del embarazo en adolescentes el mismo que implica múltiples causas como incomprensión, maltrato emocional, carencia de apoyo, carencia de educación sexual, para así prevenir que una adolescente embarazada sus padres no puedan imponer un matrimonio creyendo solucionar el problema de la adolescentes o en ocasiones provocar un aborto en contra de su propia voluntad.
This work will get to know the socio-cultural factors of adolescent pregnancy the same as involving multiple causes misunderstanding, emotional abuse, lack of support, lack of sex education, This will help prevent a pregnant teen parents are cannot impose a marriage believing solve the problem of teenage or sometimes cause an abortion against her will.
Keywords: EMBARAZO; ADOLESCENCIA; SOCIOCULTURAL; ESTUDIANTE