La inserción laboral de grupos minoritarios GLBTI, analizado desde el ámbito constitucional. - Reinoso Sarango, Jenniffer Lorena (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2023)
This project has an analytical approach to the protection of the rights of minority groups of the GLBTI community in reference to labor law, in which fundamental principles, Constitutional Court rulings and the Magna Carta itself are analyzed, which leads us in this document to review the historical social struggles and the current social reality to achieve protection rights and access to work, the objective of this project being to determine the need to create new public policies aimed at generating employment and the employment access of LGBTI groups, This document has been carried out using inductive-deductive scientific methods and a work whose line is qualitative.
El presente proyecto tiene un enfoque de análisis a la protección de derechos de grupos minoritarios de la comunidad GLBTI en mención al derecho del trabajo, en el que se analizan principios fundamentales, sentencias de la Corte Constitucional y la misma Carta Magna, lo que nos remonta en este documento a revisar las luchas sociales históricas y la realidad social actual por alcanzar derechos de protección y el acceso al trabajo, siendo el objetivo de este proyecto, determinar la necesidad de crear nuevas políticas públicas encaminadas a generar empleo y el acceso del empleo de los grupos GLBTI, este documento se ha realizado mediante métodos científicos inductivo-deductivo y un trabajo cuya línea es la cualitativa.
Keywords: IGUALDAD; NO DISCRIMINACION; ACCION AFIRMATIVA; COMUNIDAD GLBT