Reclamo administrativo por falta reglamentaria en la presentación de la declaración patrimonial del contribuyente Edgar Fabián Vivanco Castillo del periodo 2011 - Medina Castillo, Wiliam Tranquilino (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación que se pone a consideración, el análisis y resolución de un caso práctico tributario, como lo es “Reclamo administrativo por falta reglamentaria en la presentación de la declaración patrimonial del contribuyente Edgar Fabián Vivanco Castillo del periodo 2011”, el cual tiene como finalidad el de haber resuelto un pago de una multa por presentación tardía de la declaración patrimonial del Sr. Fabián Vivanco, el mismo que la Administración Tributaria sanciono con multa por la presentación tardía de esta obligación. En el desarrollo del caso práctico se demuestra el vacío en la Ley y su reglamento, al no tener los parámetros establecidos que le permita al ente regulador del tributo cuantificar cuando es una falta grave y debe sancionarse con el máximo de la pena impuesta.
Keywords: TRIBUTACIÓN; SISTEMAS TRIBUTARIOS; CÓDIGO TRIBUTARIO; GESTIÓN ADMINISTRATIVA