Análisis e interpretación de los estados financieros de los años 2012-2013 para la correcta toma de decisiones del ingeniero civil Julio Enrique Villacres del cantón Santa Rosa - González Ayala, María (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El análisis e interpretación de los estados financieros es una revisión minuciosa que se realiza a la información contable, con la finalidad de verificar el movimiento económico y la rotación de los recursos a una fecha determinada, para que el gerente propietario del negocio tenga la herramienta necesaria para tomar decisiones de futuro en materia de inversión y financiación.Capítulo I: En esta primera parte de la tesis de grado se encuentra el problema a la investigación, así como también se fundamenta los objetivos a los que a empresa espera proceder para corregir de buen forma el proceso contable para que exista estados financieros razonables.Capítulo II: El segundo capítulo está conformado por marco teórico conceptual, la fundamentación para la recolección de la información, la constelación de las ideas expresas por la proponente investigadora, y sus respectivas variables e hipótesis.Capítulo III: El tercer tramo esta conceptualizado por la metodología, donde se ha aplicado el enfoque cualitativo y cuantitativo, expresados en nivel o tipo de investigación.Capítulo IV: El penúltimo capítulo está conformado por el análisis e interpretación de los resultados de la investigación recolectada.Capítulo V: Aquí consta la propuesta para la correcta toma de decisiones financieras en la empresa Villacrés del cantón Santa Rosa.
Keywords: CONTABILIDAD; ESTADOS FINANCIEROS; FINANZAS; GESTIÓN CONTABLE