Utilización de las TIC en el proceso de enseñanza aprendizaje activo en el área de estudios sociales, en el 10mo año de educación básica, en el año lectivo 2014-2015, de la Unidad Educativa El Oro, en la ciudad de Machala. - Bueno Juela, Jorge Rodrigo; Montoya Rogel, Lidan Álvaro; Pucha Romero, Gabriel Antonio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Los aprendizajes significativos se generan a través de la clase activa, es imprescindible que en la asignatura de Estudios Sociales, se recurra a la implementación de las tecnologías de la información y comunicación bajo los lineamientos de una adecuada planificación pedagógica, que establece un sistema de enseñanza con metodologías activas.
Keywords: TIC; ENSEÑANZA-APRENDIZAJE