Las técnicas de auditoría como herramienta práctica para el desarrollo en la ejecución del trabajo - Parra Torres, Andrea Melissa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Las técnicas de auditoría, como herramienta de apoyo que utiliza el auditor para obtener evidencia de auditoría, es lo que se relata en el presente reactivo práctico; se inicia con una breve introducción de estas técnicas utilizadas por el auditor profesional, donde además se explica la situación problemática en que se ven envueltos los auditores para decidir que técnicas son las que va a emplear en el examen a realizar, el objetivo planteado y la dirección en que toma el caso práctico y el tema designado. En el desarrollo se presenta una argumentación teórica de las técnicas de auditoria y se resume cada una de su clasificación y explicando con pequeños ejemplos las técnicas de inspección, observación, confirmación externa, recálculo, reejecución, procedimientos analíticos e indagación. Y al final se expresa cinco conclusiones del desarrollo del trabajo.
Keywords: CONTABILIDAD; CONFIRMACIÓN; INSPECCIÓN; INDAGACIÓN