Familias disfuncionales y su incidencia en el estado emocional de los estudiantes del cuarto, quinto y sexto año de centro de educación básica unión nacional de educadores de la ciudad de Machala, periodo lectivo 2013-2014 - Córdova Contreras, Cristina Piedad; Córdova Villón, Dolores Mercedes; Relica Sánchez, Mayra Amada (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La familia cumple funciones muy importantes como primera institución social, pues alberga en su seno en forma casi exclusiva, o al menos durante la mayor parte del tiempo, en los primeros años, a los futuros ciudadanos quienes allí se modelan física y moralmente. Por lo tanto la familia es la primera formadora de los niños y como consecuencia de adultos sanos.
The family meets: very important functions first social institution, it houses within it almost exclusively, or at least most of the time, in the early years, future citizens who are modeled Alli Physically and morally. So the family is the first trainer of Children and consequently f healthy adults.
Keywords: FAMILIA; INCIDENCIA; EMOCIONAL; ESTUDIANTE