Auditoria a los estados financieros de la empresa Equinoxio S.A., del 1 de enero al 31 de diciembre 2018. - Soto Cueva, Jenny Estefania (My University, 2019)
This research paper deals with the audit in the financial statements of the company Equinoxio SA, said audit is performed to verify if the activities carried out by the company are in perfect progress, the period of the audit is from January to December 2018 Once the visit is made in the company, we requested the information to perform the respective financial audit, once we applied the audit process we made the analysis of the findings which allowed us to determine the following: the bank reconciliation had not been carried out with regarding the expenses of electric power and telephone service; In addition, 5% of uncollectible accounts were found in which there are no outstanding balances with the validation of the previous years; The physical verification of the inventories of merchandise was carried out since there are missing or products in poor condition. We conclude with the application of the standards and techniques in the audit for the respective analysis of the accounts applied.
En el presente trabajo de investigación trata sobre la auditaría en los estados financieros de la empresa Equinoxio S.A., dicha auditoria se la realiza para verificar si las actividades que realiza la empresa están en perfecto avance, el periodo que se realiza la auditaría comprende desde enero a diciembre del 2018. Una vez que se realiza la visita en la empresa solicitamos la información para realizar la respectiva auditaría financiera, una vez que aplicamos el proceso de auditaría hicimos el análisis de los hallazgos lo que nos permitió determinar lo siguiente: no se había realizado la conciliación bancaria con respecto a los gastos de energía eléctrica y servicio telefónico; además se encontró el 5% de cuentas incobrables en la que no existen saldos pendientes con la validación de los ejercicios anteriores; se realizó la constatación física de los inventarios de mercadería ya que existen faltantes o productos en mal estado. Concluimos con la aplicación de las normas y técnicas que hay en la auditaría para el respectivo análisis de las cuentas aplicadas.
Keywords: AUDITORIA FINANCIERA; PROCESOS DE AUDITORIA; HALLAZGOS; CONCILIACIÓN BANCARIA; CUENTAS INCOBRABLES