La gestión administrativa en el mundo actual, y la necesidad de contar con los conocimientos en la administración moderna empresarial. - Zerda Jimenez, Edwin Alberto (My University, 2018)
The research is carried out in view of the global changes that are generated in the current business world, due to the increasing technological progress of today, the compilation of theories of modern authors will help to understand the subject of the investigation, that is why that the objective is to expose the existing reality in modern administrative management of the business managers of the city of Machala, through the observation and analysis of its actors, in order to have a current business perspective, an analysis of different perspectives will be presented. the use of interviews and surveys that allow us to have a clear idea about the capabilities of an administrator and of their management in today's world. Our work is based on knowing if the professionals who manage companies have updated knowledge and how they have adapted to technological changes. Based on this and the results obtained through valid bases, our hypothesis was affirmed, it is also essential to know if the people who are preparing academically find it important and necessary to study topics related to modern administrative management.
La investigación se lleva a cabo en vista de los cambios globales que se generan en el mundo empresarial actual, debido al creciente avance tecnológico de hoy en día, la recopilación de teorías de autores modernos ayudará a comprender la temática de la investigación, es por ello que el objetivo es exponer la realidad existente en gestión administrativa moderna de los administradores de empresas de la ciudad de Machala, mediante la observación y análisis de sus actores, con la finalidad de tener una perspectiva empresarial actual, se presentara un análisis de distintas perspectivas mediante el uso de entrevistas y encuestas que nos permitan tener una idea clara sobre las capacidades de un administrador y del de sus gestiones en el mundo actual. Nuestro trabajo se basa en conocer si los profesionales que administran empresas cuentan con conocimientos actualizados y cómo se han adaptado a los cambios tecnológicos. En base a ello y los resultados obtenidos mediante fundamentos valederos, nuestra hipótesis fue afirmada, además resulta primordial conocer si las personas que se encuentran preparando académicamente les resulta importante y necesario el estudio de temas referentes a gestión administrativa moderna.
Keywords: ADMINISTRADOR; CAPACIDADES; CONOCIMIENTOS; AVANCE TECNOLÓGICO; GESTIÓN ADMINISTRATIVA MODERNA