Tinitana Saca, P. E. (2015) Herramientas del trabajo comunitario que ayudan a la innovación de la gestión de los servicios de salud. (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. - Tinitana Saca, Patricia Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El trabajo comunitario es uno de los componentes básicos, fundamentales en la salud pública este se define como el conjunto de las acciones del personal de salud en los establecimientos realizado en las comunidades, caseríos, en coordinación con los agentes y líderes de la comunidad. En nuestro país se encuentra declaradas las herramientas comunitarias en el Modelo de Atención Integral de Salud.
Community work is one of the fundamental public health basic components this is defined as the set of actions of health personnel in establishments conducted in communities, villages, in coordination with agents and leaders comunidad.1En We declared our country find tools in the Community model of comprehensive health care.
Keywords: TRABAJO COMUNITARIO; SERVICIOS DE SALUD