La recreación en la naturaleza como medio alternativo para mantener las capacidades físicas e intelectuales en el adulto mayor. - Segovia Romero, Jhonny Francisco (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2017)
At present, life in urban areas has become very conflicting for the majority of its inhabitants, especially for the elderly, since the pollution has increased at an alarming rate and there are not enough green areas, nor adequate planning, which address the needs of this vulnerable group and society in general; to maintain an adequate state of health and not suffer from illnesses due to lack of physical activity. Outdoor recreation is one of the most viable and profitable alternatives to counteract this problem because by its application will maintain and improve the physical and intellectual capacity of our elderly adults and all those who practice it on a regular basis; resulting in the future, a society healthier and with a self-esteem high enough for the coexistence that this allows to share positive emotions with people who practice it; in addition, cause a change towards a better lifestyle.
En la actualidad la vida en las áreas urbanas se ha vuelto muy conflictiva para la mayoría de sus habitantes en especial para los adultos mayores, ya que la contaminación se ha incrementado de manera alarmante y no existen áreas verdes suficientes, ni una planificación adecuada, que atiendan las necesidades de este grupo vulnerable y la sociedad en general; para mantener un estado de salud adecuado y no sufrir de enfermedades a causa de la falta de actividad física. La recreación al aire libre es una de las alternativas más viables y rentables, para contrarrestar esta problemática ya que mediante su aplicación permitirá mantener y mejorar la capacidad física e intelectual de nuestros adultos mayores y de todas las personas que la practican de forma regular; teniendo como resultado a futuro, una sociedad más saludable y con un autoestima lo suficientemente elevada por la convivencia que esta permite al compartir emociones positivas con las personas que lo practican; además, causar un cambio hacia un mejor estilo de vida.