Procesos metodológicos para la enseñanza aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol en los niños de 7-8 años. - Loaiza Cevallos, Tyrone Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Mediante la realización de esta investigación se puede establecer que los fundamentos técnicos del fútbol son indispensables en la vida deportiva de un niño, pues ellos contribuirán al desarrollo integral de la persona fortaleciendo también sus habilidades y destrezas, por lo que podemos indicar que un deportista se debe ir formando y mejorando las capacidades físicas para posteriormente estar aptos para competir.
By conducting this investigation can establish the technical fundamentals of football are essential in the sporting life of a child, because they contribute to the integral development of the person also strengthening their skills , so we can state that an athlete you must be forming and improving the physical capabilities to be able to compete later .
Keywords: PROCESO; METODOLOGIA; ENSEÑANZA; FUTBOL