Natación para adultos mayores como estrategia para fortalecer las articulaciones, segmentos musculares y reducir las lesiones osteomusculares. - Campoverde Calero, Jenner Manuel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La natación ha demostrado ser la mejor opción para el cuidado, prevención y rehabilitación de los sistemas musculares y articulares del ser humano, tal es su importancia que debido al crecimiento de la población adulta se han elaborado programas que permitan cuidar la salud a través de ejercicios acuáticos, el tratamiento se debe llevar en coordinación con un profesional que tenga conocimientos reglamentarios, técnicos y fundamentos de la disciplina. Por eso el cuidado del adulto mayor debe ser tratado por profesionales de Cultura Física. A través de diversos estudios la natación ha traído resultados satisfactorios para la salud del adulto mayor, por ejemplo en el tratamiento de una molestia articular en el tren inferior se recomienda a más de la ingesta de medicina se debe elaborar un programa de rehabilitación física a través de la natación ya que en el agua se pueden obtener beneficios satisfactorios y la recuperación se acorta más de lo previsto.
Keywords: NATACION; OSTEOMUSCULAR; ACTIVIDAD FISICA; LESION