Cálculo del índice de rendimiento de las acciones de la corporación la favorita en el mes de septiembre del 2015. - Samaniego Valdiviezo, Erika Fernanda (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El mercado de valores es parte del mercado financiero donde permite realizar movimientos diarios dentro de la Bolsa de Valores, esta actúa como institución donde permiten reunir a oferentes e inversionistas y adquirir acciones de empresas que se encuentran dentro de la misma. El presente trabajo de titulación tiene como objetivo analizar los rendimientos de las acciones de la empresa CORPORACION LA FAVORITA C.A., al mes de septiembre del año 2015, mediante las herramientas e índices bursátiles dentro de la Bolsa de Valores de Quito (IRBQ) que permiten conocer si la rentabilidad de la empresa es creciente o decreciente y poder tener una buena toma de decisiones.
The stock market is part of the financial market where it allows daily movements within the Stock Exchange, this acts as an institution where they can bring together bidders and investors and acquire shares of companies that are within it. The objective of the present titling work is to analyze the yields of the shares of CORPORACION LA FAVORITA CA, in September of 2015, through the tools and stock indexes within the Quito Stock Exchange (IRBQ) If the profitability of the company is increasing or decreasing and can have a good decision-making.
Keywords: MERCADO DE VALORES; INVERSIONISTAS; BOLSA DE VALORES; ACCIONES; INDICES BURSATILES