El informe de auditoría y su elaboración en base de las normas. - Guerrero Salcedo, Gabriela Estefanía (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El informe de auditoría es el producto final de la evaluación de los estados financieros, por lo tanto debe tener el debido sustento que permita mostrar los resultados obtenidos a través de técnicas y procedimientos que el auditor utiliza con el fin de encontrar situaciones en el procesamiento de la información contable, que no se ajusten a las Normas Internacionales de Contabilidad NIC y Normas Internacionales de Información Financiera NIIFs, específicamente el estudio se relaciona con el análisis de las cuentas por cobrar en una empresa que requiere de este rubro para incrementar sus ventas al mejorar las condiciones para los clientes y para lo cual requiere de un control adecuado y el seguimiento pertinente para recuperar la inversión de los costos incurridos, el informe presentado cumple con las disposiciones de las Normas internacionales de Auditoría s NIAs como guías que orientan el accionar del profesional auditor en su tares a de examinar información externa y ante la cual debe dar su opinión imparcial sobre el trabajo ejecutado, la investigación cuenta con la introducción donde se destaca la problemática y el objetivo a seguir, el desarrollo que cuenten los fundamentos teóricos y al final las conclusiones a las que se llega con el fin de dar solución a la problemática establecida.
The audit report is the final product of the evaluation of the financial statements, therefore it must have the necessary support to show the results obtained through techniques and procedures that the auditor uses in order to find situations in the processing of Accounting information, which do not conform to International Accounting Standards (IAS) and International Financial Reporting Standards (IFRS), specifically the study relates to the analysis of accounts receivable in a company that requires this item to increase its sales by improving The conditions for the clients and for which it requires an adequate control and the pertinent follow-up to recover the investment of the costs incurred, the presented report complies with the provisions of the International Standards of Audit s NIAs as guides that guide the action of the professional Auditor in his or her capacity to examine external and Which must give its impartial opinion on the work carried out, the research has the introduction where the problem and the objective to follow are highlighted, the development that has the theoretical foundations and in the end the conclusions that are reached in order to To solve the problem established.
Keywords: AUDITORÍA; CONTROL INTERNO; DICTAMEN DE AUDITORÍA; NORMAS INTERNACIONALES DE AUDITORIA