Diseño de una Planta de Tratamiento de Agua Potable en el sitio la Florida con presencia de Turbiedad y Coliformes - Elizalde Mosquera, Marlon Marcelo (Machala, 2015)
La población “LA FLORIDA” se encuentra ubicada en la Región Costa de la Provincia de El Oro, cuenta con una población de 400 habitantes y según el último censo tiene un crecimiento del 2% anual; Los inconvenientes de este poblado es que no cuenta con agua para el consumo humano y el río más cercano no tiene la garantía de ser agua segura, en la época de lluvia el agua se torna turbia y con presencia de sólidos suspendidos como son los coliformes fecales por 5 horas que es el tiempo donde los sólidos son más frecuentes en la trayectoria del agua, el siguiente trabajo se lleva con la finalidad de diseñar una planta de tratamiento de agua potable según el CÓDIGO DE PRACTICA PARA EL DISEÑO DE SISTEMAS DE ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE, DISPOSICIÓN DE EXCRETAS Y RESIDUOS LÍQUIDOS EN EL ÁREA RURAL con este código priorizamos la calidad del agua que sea segura, estéticamente aceptable y económica, con lo que se lleva a estudiar cada parte de las etapas de la planta y que su costo no sea muy elevado para que se haga realidad y que los pobladores puedan contar con agua de buena calidad y que sea rentable para la población, entre las características que va a tener la planta es que va a trabajar a gravedad, su mantenimiento va a ser sencillo y lo menos costoso y que el abastecimiento de agua no deje de seguir trabajando esperando que la población siga las instrucciones para que la planta no deje de operar.
The population "Florida" is located in the coastal region of the Province of El Oro, it has a population of 400 inhabitants and according to the last census has increased by 2% per year; The disadvantages of this town is that no water for human consumption and the nearest river has no guarantee of being safe water in the rainy season the water becomes cloudy and the presence of suspended solids such as fecal coliform 5 hours which is the time where the solids are more frequent in the path of the water, the next work is for the purpose of designing a treatment plant for drinking water according to the code of practice for system design WATER SUPPLY DRINKING, disposal of excreta and liquid waste in rural areas with this code prioritize water quality that is safe, aesthetically acceptable and economically, so it takes study each of the stages of the plant and its cost is not very high to make it happen and that people can have good water quality and to be profitable for the population, among the features that will be the plant is going to work to gravity, its maintenance will be simple and least expensive and the water no longer continue working population expecting follow the instructions for the plant no longer operate
Keywords: POTABLE; COLIFORMES