Programa de enseñanza en la natación para personas con discapacidades diferentes con síndrome de Down - Marquinez Obando, Gilber Manuel (Machala: Unidad Técnica de Machala, 2016)
La educación hoy en día ha trascendido las capacidades de desarrollar de las personas con discapacidades diferentes con síndrome de Down Se han creado formas específicas, a las actividades realizadas en la enseñanza de la natación. La participación en el deporte de la natación tiene un potencial para promocionar la integración social de la personas y el programa tiene como objetivo, mejorar la convivencia. De las personas con discapacidades con unas adaptaciones puede ser que las personas se sientan mejor dentro de la natación adaptada, a las necesidades de las personas con síndrome de Down. Lanatación una de las formas más comunes en la que se practica como ejercicio físico está en la variante de natación con resistencia ya que es muy importante en el desarrollo de las personas
Keywords: NATACION; DISCAPACIDAD