Estudio para propuesta de instalación de una intranet mediante conexión inalámbrica en la empresa municipal de aseo Santa Rosa E.P. - Medina Rodríguez, Magali del Rocío (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo tiene como base fundamental resolver el siguiente caso práctico “En un edificio de tres pisos se cuenta solamente en el primer piso con el servicio de Internet que proporciona un Router de cuatro puertos LAN a través de una conexión WI-FI. Tomando en cuenta lo dicho ¿Cuál es el procedimiento a seguir para tener el servicio de Internet en el tercer piso del edificio?”, para lo cual, se plantea la solución “ESTUDIO PARA PROPUESTA DE INSTALACIÓN DE UNA INTRANET MEDIANTE CONEXIÓN INALÁMBRICA EN LA EMPRESA MUNICIPAL DE ASEO SANTA ROSA E.P.”, considerando a esta empresa pública de servicio a la comunidad como ejemplo para su desarrollo, con el objetivo de implementar una red WI-FI mediante una Intranet para compartir recursos en la red. Se proyecta corregir y suplir los procesos manuales y desactualizados en que se ha venido desarrollando el servicio a la comunidad en cuanto a la conectividad con la red LAN privada, se propone implementar equipos que permitan una conexión inalámbrica, acordes al presupuesto e infraestructura de la empresa.
This work is based fundamentally solve the following case "In a three story building there are only on the first floor with the Internet service that provides four LAN ports Router through a WI-FI connection. Taking into account the above What is the procedure to follow to have Internet service on the third floor of the building " for which the solution is raised" Study for installation proposal intranet wirelessly IN MUNICIPAL ENTERPRISE OF TOILET SANTA ROSA EP, considering that undertaking of community service as an example for their development, with the goal of implementing a Wi-Fi network using an Intranet to share network resources. It is planned to fix and replace outdated manual processes and that has been developing the community service in terms of connectivity to the private LAN, it intends to deploy equipment to a wireless connection, keeping the budget and infrastructure of the Company.
Keywords: INSTALACION; INTRANET; CONEXION INALAMBRICA; ASEO