Determinación de los requisitos para operar depósitos temporales, las infracciones y sanciones que se pueden presentar en una mala práctica. - Ruiz Carrion, Herman Rodrigo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El desarrollo de la propuesta encaja principalmente en el cumplimiento correcto para el funcionamiento del régimen aduanero establecido como Depósito temporal, en el cual se detallan los pasos a seguir para poder acogerse correctamente a este régimen, así como los requisitos de funcionamiento que deberán aplicarse para evitar infracciones y como consecuente, las sanciones correspondientes según sea el caso. Se dice que el régimen establecido como Depósito temporal, es un destino aduanero en el cual se almacenan las mercancías, sean estas importaciones o exportaciones, hasta que la autoridad aduanera correspondiente revise y apruebe su traslado al siguente destino. Mismo que es indispensable en el proceso de comercio internacional, permitiendo que la mercancía que ingresa o sale del territorio nacional sea debidamente manipulada, revisada, y resguardada durante la logística de movilización.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; DEPOSITO TEMPORAL; LOGISTICA DE MOVILIZACION; AUTORIDAD ADUANERA