Análisis de la calidad de vida en pacientes con insuficiencia renal crónica sometidos a diálisis en el Hospital Teófilo Dávila de julio a septiembre del 2013. - Yanza Borga, Hugo A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Al analizar la Calidad de Vida en los pacientes que se realizan diálisis en el Hospital Teófilo Dávila, portadores de Insuficiencia Renal Crónica (IRC) por medio de un estudio descriptivo transversal. Encontramos que el total de pacientes de IRC de la unidad de diálisis del Hospital Teófilo Dávila, se les aplicó el cuestionario para características sociodemográficas, familiares, comorbilidad, y calidad de vida mediante cuestionario KDQOL-SF – 36.
Analyzing the Quality of Life in Patients on Dialysis in the Theophilus Hospital Davila carriers chronic renal failure ( CRF) by means of a descriptive study . We found that all patients of CKD dialysis unit Theophilus Hospital Dávila , we applied the questionnaire for sociodemographic, family , co-morbidity , and quality of life through KDQOL -SF questionnaire -36.
Keywords: HOSPITAL TEOFILO DAVILA; PACIENTES